Torta de panqueques

El mundo de los panqueques es un sueño, y cómo no, si ofrece tantas oportunidades para saborear rellenos de todo tipo. En esta ocasión compartiremos una receta fantástica de:

Torta de panqueques

Quizás piensas que una de estas maravillas se hacen con la misma mezcla de panqueques tradicionales que se rellenan con manjar, pero sorpresa! La preparación es muy diferente.
Te dejo los ingredientes para una torta de panqueques de chocolate con relleno de ganashe de chocolate y manjar ¡mezclados!. Una bomba de sabor.

IMPORTANTE: si sabes de empresas donde comprar panqueques para tortas, escríbenos en los comentarios

Ingredientes para una torta de 20 cm de diámetro.

Masa:

  • 350 gr de huevos o 5 a 6 huevos
  • 350 gr de azucar granulada
  • 315 gr de harina
  • 350gr de margarina
  • 35 gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita sustanon 250 for sale de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • Papel de mantequilla por el lado opaco.
  • Una taza de almíbar.

Pasos para la masa:

  • Cremar en la batidora o a mano con mucha energía y paciencia, la mantequilla y agregar el azúcar.
  • Agregar la cucharada de miel y la vainilla y que se integre todo. Es preciso que se ponga la esencia de vainilla en este punto, ya que se activa mejor el olor y sabor en los líquidos.
  • En un bowl aparte poner todos los secos, es decir, harina tamizada, chocolate en polvo amargo o semi amargo también sirve. Esto para mezclarlos lo mejor posible.
  • Agregar a de a poco los secos a la mezcla y batir a baja velocidad hasta que todo quede bien integrado. También se puede hacer a mano.
  • Cortar 12 círculos de 20 centímetros en el pape de mantequilla para que sean la base y molde al mismo tiempo.
  • Pon la mezcla en cada círculo de papel o molde considerando un espesor de 2 milímetros aprox. Si lo haces sobre el papel de mantequilla; con una manga pastelera pon la mezcla primero en los bordes de la circunferencia y luego hacia adentro. Y que quede parejo. La mezcla es lo bastante firme y no se saldrá de su límite. Hornea por 5 a 7 minutos a 200° cada tanda con temperatura arriba y abajo de tu horno eléctrico o envolvente en tu horno tradicional.
  • Una vez listos todos los discos prepara el molde con una bolsa muy limpia o plástico alusa para comenzar el armado.

Relleno:

  • 350 gr de chocolate  para cobertura de alfajor sería lo ideal (si no ocupa el tradicional de cobertura). Recuerda que su no viene en moneditas debes picarlo bien.
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 500 gr de manjar o dulce de leche
  • 600 cc de crema de leche.

Pasos:

  • Derrite la mantequilla y cuando esté bien caliente viertela en el chocolate picado, revuelve e integra todo hasta que se derrita el chocolate .
  • Agrega el manjar para que se disuelva en la mezcla aún tibia.
  • Agrega la crema de leche e integra hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Cuida se hacer este pasi de una sola vez, no dejes que se enfríe antes de ponerle todos los ingredientes. Si se te enfrió ponlo 30 segundos en el microondas.
  • Ponlo en la batidora todo junto por un par de minutos para integrar, dar firmeza y suavizar la mezcla. Resérvalo

Montaje:

  • Pon en el molde «embolsado» el primer panqueque y agrega almíbar para humedecer.
  • Vierte un poquito del relleno y empareja la superficie. Cuida que te alcance el relleno parejito para las 12 capas y para la cobertura de la torta. Si fuiste muy generosa prepara más relleno.
  • Y reserva por una noche (es lo ideal, si estás en el tiempo justo déjalo en el refrigerador mínimo 3 horas, lo que más puedas, para que el ganashe o relleno tome consistencia.
  • Cubre la torta con la mezcla del relleno y decora a gusto.

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