A quien no le gusta el pan amasado? si eres uno, que haces acá?? porque en este post veremos la receta de Albaro Barrientos para pan amasado.
Es que a los chilenos nos gusta el pan y es muy común en nuestras reuniones familiares se cocine pan amasado casero. o comer en un asadito o en vacaciones cuando estas por algún pueblo human chorionic gonadotropin pills price del sure…. pucha que rico.
Recetas y postres
veamos mejor la receta y nos vamos a picar algo
Video: Pan amasado – Álvaro Barrientos
Receta
- 1 taza de agua
- 1/2 sobres de levadura seca, 6g
- 4 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca
Preparación
- En un bowl mezcla el agua con la levadura seca y deja reposar 10 minutos.
- Agrega al bowl la harina con la sal y mezcla, posteriormente agrega la manteca; amasa hasta tener una masa suave y homogénea. Deja reposar para que fermente por 30 minutos, o bien, hasta que duplique su volumen.
- Porciona la masa en trozos de aproximadamente 80 gramos, bolea, coloca un paño húmedo y deja reposar sobre una charola por 15 minutos.
- Presiona suavemente las bolitas y con ayuda de un tenedor, pica el pan; hornea por 20 minutos, a 180 °C.
- Disfruta con tus platillos favoritos.