Álvaro Barrientos receta de pan amasado

A quien no le gusta el pan amasado? si eres uno, que haces acá?? porque en este post veremos la receta de Albaro Barrientos para pan amasado.

Es que a los chilenos nos gusta el pan y es muy común en nuestras reuniones familiares se cocine pan amasado casero. o comer en un asadito o en vacaciones cuando estas por algún pueblo del sure…. pucha que rico.

veamos mejor la receta y nos vamos a picar algo

Video: Pan amasado – Álvaro Barrientos

Receta

  • 1 taza de agua
  • 1/2 sobres de levadura seca, 6g
  • 4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca

Preparación

  • En un bowl mezcla el agua con la levadura seca y deja reposar 10 minutos.
  • Agrega al bowl la harina con la sal y mezcla, posteriormente agrega la manteca; amasa hasta tener una masa suave y homogénea. Deja reposar para que fermente por 30 minutos, o bien, hasta que duplique su volumen.
  • Porciona la masa en trozos de aproximadamente 80 gramos, bolea, coloca un paño húmedo y deja reposar sobre una charola por 15 minutos.
  • Presiona suavemente las bolitas y con ayuda de un tenedor, pica el pan; hornea por 20 minutos, a 180 °C.
  • Disfruta con tus platillos favoritos.

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