receta torta de panqueques de chocolate

Torta de Panqueques de Chocolate

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Receta para hacer Torta de Panqueques de Chocolate

 El dia de hoy les traigo esta receta para hacer una torta de panqueques de chocolate, es muy fácil de hacer y  es sin lugar a dudas una de mis tortas favoritas, ya que es tan rica que nunca la olvidaras.  Hoy haremos la versión torta de panqueques de chocolate. Llegue a esta receta de panqueques, buscando una forma de hacer una torta de panqueques de chocolate.

Receta de Torta de Panqueques: Preparación

Importante: Esta receta debe ser preparada en un horno con grill (quemador superior potente) para que resulte 100% bien, solo así se cocinará el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se recocera.

  1. Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el inferior completamente apagado, importante dejar apagado el ventilador ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Debemos colocar la rejilla en la posición central del horno.
  2. Comenzaremos a preparar nuestro molde para hacer la torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillar muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. Para continuar, en un bol, con la batidora a velocidad media, comenzaremos a batir la mantequilla junto al azúcar hasta que nuestra mezcla esté completamente cremosa, aproximadamente unos 5 minutos. Es importante ir batiendo a velocidad baja, e ir agregando las yemas una a una, mientras seguimos batiendo hasta incorporar totalmente los ingredientes.
  4. Ya comenzamos a tener más ganas de disfrutar esta rica torta de panqueques, paciencia, ya que nos acercamos a la meta. Ahora para proseguir con nuestra preparación, en otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, deberemos comenzar a batir las claras, agregando una pizca de sal, es importante no sobre batir los panqueques porque se secaran.
  5. Ahora en un bol amplio continuaremos realizando nuestra mezcla final, lo primero es mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (les recomiendo, no usar la batidora), ahora agregaremos el harina cernida con el cacao y volveremos a realizar movimientos envolventes.
  6.  Vertemos media taza de batido en el molde, recuerden tenerlo enmantequillado y comenzaremos a esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Ahora deberemos Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Podemos abrir el horno y mirar para ver como esta.
  7. Ahora tienes que colocar 1 capa delgada de ganache y esta se va a derretir un poco, no se preocupen.
  8. Agregaremos 1/2 taza del batido, la esparciremos  y a cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 1 capa de ganache y 1 de mermelada de frambuesa.
  10. Ahora debemos seguir cocinando hasta que no tengamos mezcla. Terminar con una capa de mezcla.
  11. Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla o donde desees
  12. Desmoldamos en frío e iremos decorando con el ganache sobrante para luego servir al día siguiente. Es importante no refrigerarlo.
torta de panqueques de chocolate

Torta de Panqueques de Chocolate

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